Антон Малявский Антон Малявский

Серии / Возрождение веба

Это серия, отсортированная в хронологическом порядке.

Сегодня, во время работы над своим сайтом (см. Колофон ), решил проверить как будет выглядеть превью заметки1 в Meta . Но передумал после того как увидел «закрытую дверь» в виде страницы логина. Моя страница Facebook давно закрыта и мне не хочется проверять смогу я войти, используя логин и пароль или мне нужно сначала восстанавливать аккаунт (или он сам восстановится после входа в отладчик).

Страница входа в отладчик репостов Meta
Страница входа в отладчик репостов Meta

Но речь о другом. Ещё совсем недавно каждая платформа придумывала и навязывала нам свои стандарты. В качестве примера, AMP от Google или такие же страницы от Facebook (не помню название). Корпорациям выгодно владеть стандартами, чтобы устанавливать правила и иметь зависимых пользователей.

27 августа 2024 г.

Я помню веб ещё вооот таким (показываю маленькую сеть). Это было уютное место в которое мы заходили вечером, чтобы почитать новости, любимый форум или блог очередного незнакомца под загадочным ником.

Интернет не кричал, не старался привлечь наше внимание1, не прыгал на нас из-за угла. Это была сеть (веб) — протоколы, устройства, которые служили цели объединить нас.

Минуты ностальгии на стихи.ру. Но мир вернётся к чему-то подобному, ведь всё циклично. В основе циклов банальная скука. Все эти «вылизанные» элементы интерфейса завтра окажутся на свалке истории, чтобы послезавтра снова стать модными.

Интерфейс входа в кабинет автора на сайте стихи.ру
Интерфейс входа в кабинет автора на сайте стихи.ру

« Ранее
Позднее »