Понимание помогает разгрузить нашу оперативную память для нового
Мысль основа мысли , но если смотреть более предметно, нужно понять и довести до автоматизма концепцию, чтобы в следующий раз, при работе с другими концепциями, она не занимала место в нашей «оперативной памяти», а служила точкой опоры для новых.
Подумай над этим, чтобы двигаться дальше . Для этого можно использовать практику письма .
Также, этом нам может помочь интервальное повторение т.к. чтобы понять целое, нужны точки опоры , а сложные и непонятные вопросы при интервальном повторении формируют точки опоры .
Мы можем даже вообще сразу не понимать как это использовать сейчас, но со временем пазл сложится. Для того, чтобы собирать больше нового, изучайте различные области .
Опыт Toby Schachman из твиттера:
По моему опыту, я получаю много «подсознательной основы» из книг (и других учебных мероприятий). Возможно, это метафора: вы можете подбирать кусочки головоломки, которые никуда не подходят (поэтому вы не можете их «понять»), но позже обнаруживаете, что можете начать их вставлять.
в. Как понимание одного помогает понять другие?
О. Мысль основа мысли . Понимая одно, мы разгружаем нашу «оперативную память» для другого.
в. Я не знаю как это применить сейчас. Что-то сложное и непонятное. В мусорку?
О. Нет! Мы можем не понимать как применить эту деталь сейчас, но однажды «пазл может сложиться». Для сбора «деталей» изучайте различные области .
Источники
Другой может быть теория когнитивной нагрузки: если концепция X зависит от N составляющих концепций, где N велико и все они незнакомы, вы не можете хранить их все в рабочей памяти одновременно. Но если вы добьетесь автоматизма при достаточном количестве N, возможно, вы внезапно сможете выучить X.