Сначала кажется, что метод* поможет, научит делать правильно. Кажется, что над ним работали какие-то умнейшие люди и он точно должен спасти нас всех.
«И как же я раньше не нашёл это? — Вот я глупый!»
Но проходит какое-то время и ты в лучшем случае просто перестаёшь пользоваться этим методом и возвращаешься к привычной жизни (тут любят петь песни про прокрастинацию и лень). В худшем случае получаешь «травмы» от его использования.
Но ведь ты совсем не глупый. Метод глупее тебя! Он думает, что смоежет, пленив тебя своей внешней красотой, завладеть тобой, превратить в своего раба. Тебе было хорошо и спокойно, пришёл метод, ударил тебя по голове и вот ты сидишь в панике, усталый и чувствуешь себя дерьмом.
С методом можно познакомиться, попить чай, поиграть в шашки, но в итоге расстаться.
У тебя должны вырабатываться свои привычки, инструкции, основанные на чужом опыте, но это всегда то, что близко тебе и никак иначе. Можно это назвать своим методом. Своим! А чужому скажи, что между вами всё кончено.
*Обычно называют «методология». Но меня тошнит от -логий и псевдо-заумности в языке. Здесь и везде дальше — метод.
Рассылка
Примерно раз в месяц письмо со ссылками на свежие публикации в блоге, проекты, выпуски подкастов и видео. Без спама. Легко отписаться.
Нажимая на кнопку «ПОДПИСАТЬСЯ», я даю согласие на обработку персональных данных.